交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】绍兴:6个非现场执法点试运行 
诸暨开启高科技公路治超新模式

时间:2018-01-11  来源:中国交通新闻网  作者:诸暨市公路管理局 陈彦

  本网讯 1月10日,浙江省诸暨市枫谷线、十店线、五桥线、诸店线、东三环线和03东复线6条重要公路上的6个治超非现场执法系统点位建成并投入试运行,这标志着诸暨市已开启高科技公路治超的全新模式。

  治超是公路管理工作中的一个难点。多年来,治超部门投入了大量的人力、物力,但终因受治理手段不足等多方面限制,治超效果受到影响。

  据了解,新投入试运行的公路治超非现场执法系统是一个具有现代高科技水平的智能系统,它具有远程监控、即时抓拍、自动称重、数据共享等多种功能,在车辆通过检测区的瞬间,就能快速自动地获取车辆外貌、车辆重量、有否超载等图象和数据,并且可以通过系统平台数据共享,快速查核车辆的综合情况,能全天候、全时制、全方位地对工作区域进行监控,它将有效补齐传统治超模式的“短板”,是公路高效治超的新利器。

  公路治超非现场执法智能系统正在显示出强大的威慑力。除今日投入试运行的6个公路治超非现场执法点位外,诸暨市此前在省道绍大线郭店路段已建设一个非现场执法点,投入运行一个多月以来,已查处超限运输车108辆。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear