交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】湖州:长兴服务区电动汽车充电桩投入运营
新能源汽车解决充电难题

时间:2018-01-11  来源:中国交通新闻网  作者:高速公路分局 黄海

  本网讯 随着新能源汽车的不断普及,越来越多的家庭选择购买新能源汽车代替传统汽车。新能源汽车具有传统汽车无法比拟的优势,但也存在续航里程不足、能源补充困难的弊端,因此,大多数新能源汽车的车主都不会选择驾驶新能源汽车远行。而近期,这一弊端在G50沪渝高速公路(申苏浙皖高速公路)湖州段上得到了有效的解决。

  据了解,G50沪渝高速公路(申苏浙皖高速公路)湖州段长兴服务区电动汽车充电桩在经过为期一年的建设、调试后,已正式投入运营。该电动汽车充电桩建造在长兴服务区双向入口附近,具有充电时间短、操作便捷等优点。投入运营至今,已累计为电动汽车充电1000余次,获得了广大电动汽车车主的一致好评。除去电动汽车充电桩,长兴服务区的LNG加气站建设工程已进入最终调试阶段,预计在2018年春节前后,就可以为广大天然气汽车车主提供加气服务。

  此外,G50沪渝高速公路(申苏浙皖高速公路)湖州段湖州服务区的电动汽车充电桩建设工程也已进入最终调试阶段。湖州服务区的电动汽车充电桩规模、规格与长兴服务区相同,预计将在2018年春节期间向广大电动汽车车主开放使用。

  此次G50沪渝高速公路(申苏浙皖高速公路)湖州段长兴、湖州服务区新能源汽车基础设施建设的完善,标志着此路段已步入“电气”时代。相信随着长兴、湖州服务区新能源汽车基础设施的建设投用,后期其他规划的服务区新能源汽车基础设施也将逐步问世。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear