交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】嘉兴:海盐内河船型标准化工作圆满完成

2018-01-11 16:44:06 来源:中国交通新闻网 作者:朱鸿飞

  本网讯 日前,在浙江省平湖市当湖船厂,浙海盐货01625船舶在海盐县港航管理处运管、船检工作人员的共同见证下留下最后的影像记录和拆解完工报告,这也是海盐县内河老旧船舶拆解工作中被拆解的最后一艘,它的拆解完成,标志着海盐内河船型标准化工作顺利收官。据统计,截止2017年12月31日,海盐县共计完成老旧船舶拆解95 艘,补贴资金1150.60万元。2017年海盐港航处共受理了96艘符合拆解条件的老旧船舶拆解申请,除有1艘船舶有特殊原因不拆解外,其余申请拆解船舶全部拆解完成。海盐县辖区的内河船舶平均吨位提升至347.92载重吨,比年初增加16.48载重吨。

  为加快内河船舶运力结构调整,海盐县鼓励现有老旧高耗能船舶提前退出航运市场,提高辖区内河船舶安全、节能、环保与技术经济水平,自2014年起至2017年底,对满15年老旧船舶实行拆解补贴政策,符合老旧船舶拆解条件的船户除了能拿到船型标准化船舶拆解专项补贴之外,还有船舶拆解的废钢铁买卖收入。船型标准化和老旧船舶的拆解,加快了内河船舶运力结构的调整,提升内河船舶的总体运行效率,减少对水环境和大气环境的污染。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。