交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】桂林市正式启用广西道路运输驾驶员
继续教育网络远程教育平台

2018-01-12 15:58:12 来源:中国劳动保障报 作者:李雪芝

  本网讯 1月3日,桂林市道路运输行业正式启用“广西道路运输驾驶员继续教育网络远程教育平台”开展道路运输驾驶员继续教育工作,标志着桂林市道路运输行业继续教育工作全面进入数字化时代。

  继续教育网络远程教育系统分为“教育系统”和“监管系统”两大部分。其中,教育系统提供网页、手机APP及微信公众号三种学习载体,广大驾驶员可通过任意一种方式实现网络远程学习。当驾驶员在继续教育平台上完成一个继续教育周期的学习内容和学时要求后,经道路运输管理机构在“监管系统”确认,即可在网上下载打印继续教育结果签章,供道路运输管理机构查验。

  据悉,利用继续教育平台可免费为广大道路运输驾驶员提供继续教育服务,是交通运输部门深入推进道路运输行业供给侧结构性改革,不断开拓“互联网+道路运输”领域,切实降低道路运输企业成本,减轻道路运输驾驶员负担的重要举措。同时,将道路运输驾驶员继续教育情况确认程序简化,实现网上确认和打印继续教育结果签章,驾驶员不必到道路运输管理机构窗口即可随时随地办理签章,极大地方便了广大驾驶员,提高了工作效率和服务水平。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。