交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】我区将联合建立工作机制推进道路运输
第三方安全监测平台建设工作

2018-01-12 15:59:39 来源:中国劳动保障报 作者:李雪芝 姚凤金

  本网讯 为改善广西道路运输安全态势,形成齐抓共管的整体合力和长效机制,1月10日,广西壮族自治区交通运输厅会同自治区安全生产监督管理局、公安厅交警总队在南宁召开专题会议,探讨商定广西区“道路运输第三方安全监测平台”(以下简称第三方监测平台)及危险货物运输监管平台建设工作。自治区交通运输厅副厅长王劼耘,副巡视员李日昌出席座谈会。

  会议介绍了2017年广西区交通运输、安监、公安等部门共赴上海、江苏、湖北等省市考察第三方监测平台的联合调研情况,分析了各地第三方监测平台的运营情况及存在问题。与会人员就广西实施第三方监测平台的必要性、紧迫性、合理性进行讨论,并充分协商第三方监测平台建设的模式选择、建设内容、工作流程和实施要求等内容。

  会议指出,第三方监测平台可通过卫星定位系统和移动互联网技术,获取车载终端数据,实现对运输车辆的24小时动态监测,经过分析统计后可及时发出指令提醒相关从业人员及时纠正违法行为,有利于降低事故率,提高道路运输行业安全生产管理水平,实现安全运营监控的全覆盖。广西第三方监测平台建设工作应充分吸收各地优秀的经验做法,尽快研究制定符合实际的工作方案,建立切实可行的工作机制,同时加强与各单位的沟通交流,共同推进广西第三方监测平台建设工作。

  经过讨论协商,会议对广西推进第三方监控平台建设工作达成了初步共识,商定由交通运输、安监、公安等部门联合建立工作机制,并委托自治区道路运输管理局具体负责落实广西第三方监测平台建设工作。

  自治区安全监督管理局、公安厅交警总队、道路运输管理局及自治区交通运输厅机关相关处室有关负责人参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。