交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】龙山县公路局开展公路路域环境整治

2018-02-08 17:49:46 来源:中国交通新闻网 作者:王亮

  本网讯 为保证干线公路路域环境的整洁规范,确保春节期间公路安全畅通,2月7日,龙山县公路管理局开展干线公路路域环境整治行动。

  “此次行动重点对龙山境内国道209线、省道260线、305线、259线等沿线采取“巡查、宣传、摸排、执法”等方式,对公路沿线违法用地、违规建设“两违”现象进行了法规宣传和清理整治。 整治过程中,加大法制宣传力度,向群众宣传“两违”清理整治的重要意义,让广大群众更直观认识和了解违法用地及违法建设的严重性、危害性,提高广大人民群众的依法依规用地意识。广泛宣传《公路法》《公路安全保护条例》法律法规,动员干部群众参与支持清理整顿工作,营造良好舆论氛围。同时,对所有“两违”对象均已依法下达停建或拆除通知,深入“两违”户家中做耐心细致的宣传教育和解释说服工作,动员“两违”户积极配合,自行拆除“两违”建筑;

  当天,出动路政执法人员16余人,多功能挖掘推土机1台,依法拆除违章搭建棚屋2处,清理“两违”面积50余平方米,拆除非法设置围墙一处,地面构筑物3处,清理占道堆放20余处,非公路标志10块、横幅50余条。通过整治,有效的改善公路通行环境,为春运春节期间公路安全畅通打下了坚实的基础,也给百姓提供了一个安全的出行环境。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。