交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】王昭春深入宜丰联络线项目进行安全督查

时间:2018-02-08  来源:中国交通新闻网  作者:刘红芳

  本网讯 2月6日,交通厅副厅长王昭春轻车简行,深入宜丰联络线项目进行安全督查,省质监局、厅建管处、铜万项目办负责同志随同。

  王昭春一行从C1标起点出发,沿途每到一处,都仔细查看建设中安全维护,了解项目进度管理、质量控制和安全生产等情况。在C2标芳源分离立交施工现场,看到该标段安全防护措施得当,各类标识标牌清晰,施工现场井然有序时,要求春节期间做好安全维稳工作,年前一定要确保及时发放民工工资。在C3标、C4标隧道施工现场,王昭春仔细询问了隧道施工技术规范、质量标准、安全保护等情况,要求项目办加强管理,发扬工匠精神,积极引进新设备、新技术、新工艺,监理单位严格履职,施工单位要严格按图纸规范施工,确保将隧道等控制性工程建设成优质安全工程。在C5标搅拌站现场,王照春要求要想办法实现施工零污染、零排放、环保达标的现代化搅拌站。

  在随后的总结会中,王昭春要求工程施工要统筹协调、总体把控、不能懈怠,在品质工程、环保施工、变更管理等做成示范工程方面多下功夫,一是隧道施工要实现机械化、信息化,项目办起步要高,紧抓重点,从严要求,制定好制度;二是环保施工要统一标准,提前筹划,加速推进环保转型升级,在施工的同时也要同步做好绿化施工;三是工程开始时同步进行变更工作,变更流程要清晰,档案管理要规范,责任追究要明确;四是抓好农民工工资管理,及时支付民工工资;五是做好一岗双责,转变观念,领导干部要以身作则,不存任何私心杂念,不违规插手工程,严格落实中央八项规定精神,严格遵守禁酒令,严密防范措施,把问题消除在萌芽状态,确保项目质量管控到位,努力建设品质示范工程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear