交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江苏】吴江区运管处开展节前驾培 出租行业安全综合检查

2018-02-09 15:46:54 来源:中国交通新闻网 作者:姜皓

  本网讯 为进一步加强出租、驾培行业安全管理,预防发生安全事故,确保春节期间安全生产,区运管处近期对辖区内各驾培、客运出租企业进行节前安全综合检查。

  本次检查重点对客运出租企业安全生产主体责任落实情况,除隐患防事故保安全专项行动开展情况,春运前驾驶员安全教育培训、车辆安全检查,驾驶员春运安全责任书签订情况进行检查,要求各企业做好春运期间值班值守和信息上报工作,关注好驾驶员动态,维护好出租行业稳定,督促驾驶员安全文明驾车,确保春运期间生产安全。

  在对各驾培企业的检查中,对现场教学情况和安全管理台帐资料进行查阅:一是对教学场地设施设备进行检查,教学场地内安全防护装备是否完备,教学车辆技术状况是否良好,车内灭火器、三角牌是否齐全、有效;二是对教学现场进行检查,教练员是否持证上岗,是否做好随车指导,是否按规定使用车载计时设备;三是对驾校安全管理制度落实情况进行检查,查阅安全管理台帐资料,督促驾校落实安全生产主体责任。此次检查发现安全隐患6处,责令培训单位立即进行整改。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。