交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】绍兴:新昌运管夜查出租车“节日病”

时间:2018-02-09  来源:中国交通新闻网  作者:王滢 张天顺

  本网讯 临近春节,随着客流量的增加,部分出租车患上了拒载、涨价、不打表等“节日病”,乘客的投诉举报增多。为给广大乘客营造一个良好的出租车营运市场,2月7日晚,浙江省绍兴市新昌县运管开展专项行动,夜查出租车拒载、涨价、不打表计价等违规行为。

  晚上6点半,在新康医院附近,执法人员拦截了一辆尾号为11的载客出租车,运管执法人员检查发现该车辆驾驶一段路后计价器仍旧显示0元,并未以计价器为标准收费,最终对该出租车驾驶员给予了处罚。在此次夜查行动中,运管部门共查处6起出租车违法违规行为。

  春运期间,新昌运管会进一步加大整治力度,严查出租车相关违法违规行为。执法人员提醒广大出租车司机,一定要按照相关法律法规进行运营,严防“节日病”;同时也提醒广大乘客,在搭乘出租车的过程中,如果发现了违规的行为要及时举报,尽可能保存好一些相关的证据,以便配合调查。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear