交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】金华:粗心乘客丢万元钱夹 公交公司辗转登门物归原主

时间:2018-02-09  来源:中国交通新闻网  作者:张志翔 黄延龄

  本网讯 2月8日上午11许,一位年轻的姑娘急匆匆地来到浙江省金华市浦江县汽车运输总公司,对出租车驾驶员寿军民和出租公司管理人员连声道谢,看着自己失而复得的财物,她激动地说:“要是没遇上拾金不昧的驾驶员和负责任的公司管理层,可能我的东西再也找不回来了。”

  7号晚上23时50分,浦江汽运公司值班员接到浙GY160M车驾驶员寿军民的电话,称在车内拾到皮夹一只,内有现金2900元人民币及一只份量较重的金手镯和身份证等物品。值班员当即做了记录,并让驾驶员第二天早上交到公司。由于乘客是路上招手乘车,并没有留下联系方式。考虑到失物数额较大,失主也没有前来寻找,公司领导判断失主可能并没意识到失物留在出租车上,遂通过其身份证上的地址,经114查询居委会,仍旧没有找到该失主的电话。公司管理层又赶去失主家中,通过失主的母亲最终找到了失物主人。

  在填写失物认领登记表时,失主董小姐的手都还在发抖。据董小姐介绍,她直到接到电话才意识到自己丢了皮夹,皮夹内现金加手镯一共价值一万多元,没想到出租车师傅会在发现失物后第一时间向公司汇报,更没想到出租公司管理人员会这么负责任亲自送失物上门。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear