交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【湖南】益马高速公路建成通车 湘中再添一条快速通道

时间:2018-02-10  来源:中国交通新闻网  作者:记者 李宁 通讯员 鄢明民 陈志华 谭必松

图说:2月10日9时58分,益马高速公路正式通车。 李宁 摄

  本网讯 2月10日9时58分,湖南益马高速公路正式通车。自此,湖南中部地区又增加一条快速通道。

  当日9时,记者在益马高速公路桃花江收费站口看到等待通行的车辆已经排成长队。经了解,这些司乘人员中有走新路回老家的,有附近居民开车过来体验上路的。“以前,每逢节假日,从益阳到常德的路就会非常堵,现在走益马高速,能分担很大通行压力。”在收费站口等待通行的梁师傅告诉记者。今后,益阳往常德的车辆可通过益阳绕城高速公路走益马高速公路,再转二广高速公路至常德,未来,这条路还将西延至怀化市,形成湘东北至湘西南的交通大通道,为地方经济社会发展发挥更大作用。

  益马高速公路是湖南省高速公路规划网中平江至怀化高速公路中的一段,全线位于益阳市境内。项目建设总里程57.9公里,起于益阳市赫山区绕城高速公路凤形山枢纽互通,向西经高新区、桃江县,于马迹塘镇北跨资江,止于与二广高速公路交汇处马迹塘西枢纽互通。主线按双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里,路基宽度26米。设有服务区1处、收费站3处、桥隧所1处、路政队1处。

  据了解,益马高速公路的建成通车比原计划整整提前了9个月,在今年春运期间将发挥重要作用。“在项目建设过程中,我们做到事事谋划在先,每个月都开一次调度会,对生产情况进行总结,并根据天气情况及时调整工作方案。”益马高速公路公司经理付学问介绍,为了确保各项工作顺利进行,益马高速公路项目的资金拨付最多不超过4天,公司内部的资金拨付1天内即可完成。“自开工建设以来,大家众志成城,紧紧围绕项目建设中心任务,一心想着如何优质、高效、安全地完成各项建设任务,圆满完成了省委、省政府和省高速公路建设开发总公司的要求。”付学问表示。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear