交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河南】省道323线新密关口至登封张庄段
改建工程通车

2018-02-12 10:00:25 来源:中国交通新闻网 作者:记者 周爱娟

  本网讯 记者从郑州市交通委了解到,省道323线新密关口至登封张庄段改建工程,在郑州市委市政府领导下,在新密市政府、登封市政府等部门的积极配合下,登封大冶至告成段今天正式建成通车,使全线85.57公里全部顺利贯通。

  该项目起点位于新密市关口村东新郑市与新密市交界处,途经新密市的苟堂镇、超化镇、平陌镇,登封市的大冶镇、告成镇、东华镇、大金店镇、石道乡、君召乡和颖阳镇,路线终点位于登封市颖阳镇张庄西侧的登封与伊川市交界处。路线全长85.571公里(设置3处断链,路线减短897.561米),其中新密境全长26.533公里,登封境全长59.038公里。采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽24.5米,路面宽23米。

  省道323线新密关口至登封张庄段改建工程是郑州市南部东西方向重要的干线公路之一,本项目的建成,进一步完善了的路网结构,提高了郑州南部地区的道路通行能力,增强了新郑、新密、登封和洛阳南部地区的交通和经济的沟通,促进区域经济的进一步协调发展。项目线路将新密市和登封市南部沿线的煤炭、铝土和电力等重工业有机串联起来,贯通郑州市南部经济走廊带,实现区域经济的联动发展,从而形成规模化效益,促进郑州市南部经济的协调快速发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。