交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【河南】22日零时起豫A牌照小型客车跑郑少高速免费啦!

时间:2018-02-12  来源:中国交通新闻网  作者:记者 周爱娟

  本网讯 2月12日上午,郑州市交通运输委员会召开的新闻通气会, 为充分运用郑少高速资源,促进郑州市、新密市、登封市经济社会一体化,为人民群众提供多样化的快捷、安全出行条件,经河南省交通运输厅与郑州市人民政府协商一致,双方签订了《关于郑州籍小型客车行驶郑少高速公路通行费缴纳问题的合作协议》,明确自2018年2月22日(农历大年初七)零时起,郑州籍小型客车行驶郑少高速公路时免收车主通行费。为提高高速路出入口通行效率,2018年2月22日零时至2018年4月30日二十四时作为过渡期,在此期间,豫A牌照的小型客车(7座及以下),在郑少高速公路区间内行驶,均免收车主通行费;2018年5月1日零时后,拟只对安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫A牌照小型客车实施免费政策(如有其他先进支付方式除外)。免费通行的郑少高速含7个收费站,分别是:郑州西南收费站、新密收费站、新密北收费站、新密西收费站、唐庄收费站、登封东收费站、登封西收费站。

  为方便市民便捷出行,郑少高速免费政策与郑州绕城高速免费政策相互融通,豫A牌照的小型客车在郑少高速公路和绕城高速公路免费路段区间内行驶,均可享受免费政策。

  免费通行期间,高速公路管理部门将加强各项保通保畅措施,强化文明服务,落实应急保障,及时发布路况信息,引导车辆合理分流,着力提高车辆通行效率,为市民提供优质、快捷的通行服务。

  河南省高速公路管理单位将安排ETC办理单位为市民免费办理安装ETC设备和ETC非现金支付卡,并采取便民措施,为广大车主提供方便快捷服务。目前全省线下已开通中原通ETC与银行合作服务网点2000余家,其中郑州市内600余家。广大车主可通过关注微信“中原通ETC”公众号,在线上通过银行合作渠道免费申请办理ETC设备和非现金支付卡,或到中原通ETC与银行合作服务网点免费办理安装ETC设备和非现金支付卡;并可就近到中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、河南省农村信用社、中国光大银行、华夏银行、中信银行、浙商银行、郑州银行等10家银行免费办理安装ETC设备和非现金支付卡。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear