交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】全州县实现乡乡通公交

2018-02-12 10:52:09 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 黄婉茜 通讯员 刘诒军

  本网讯 2月10日上午8时18分,随着第一辆、第二辆公交车相继驶出桂林市新能源公交车推广基地来到新区广场,标志着全州县白宝、东山两乡的公交线路正式开通,两乡25个村委近6万人的出行问题得到有效解决,也标志着全州县实现乡乡通公交目标。当天,群众可免费乘坐全州至白宝北山、全州至东山上塘公交车。

  据悉,全州县全顺交通运输有限公司为开通白宝、东山两乡的公交线路,共投入了近400万元,其中收购原线路微型客车投资近100万元,购置公交车投资近300万元。分别投入6辆、10辆公交车,始发站为全州镇城北新区广场,终点站分别为白宝乡北山村委、东山乡上塘村委,票价采取分段票价制,总体票价较原班线车票价降低40%以上。

  据全州县交通运输局运输管理所负责人介绍,下一步全州县将重点开通镇村公交线路,打通老百姓出行“最后一公里”。

  据了解,自2016年建制村通客车纳入自治区、市、县绩效考核工作以来,全州县交通运输局在县委、县政府正确领导下,在上级交通运输主管部门指导和帮助下,通过开展班线车公交化改造,稳步提高建制村通公交车比率,切实把解决群众出行、特别是贫困乡村、小数民族乡村群众的出行列入重要日程,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,全力打造“宜居美丽乡村”,助推精准扶贫。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。