交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【湖南】蓝山:公路部门春运保畅服务获点赞

时间:2018-02-13  来源:中国交通新闻网  作者:马朝晖

  本网讯 2月9日,经过公路养护人员连续5天紧张抢修,湖南蓝山X082猫大线K4至K15所城镇至大麻路段破损路面抢修完工。蓝山县人大代表、大麻联云村党支部书记张继丛高兴地说道:“感谢公路部门为我们做好事办实事,今年这条山区公路先后抢修三次了,应该为他们点赞呢”。

  连日来,为确保春运期间县境内管养公路安全畅通,湖南蓝山县公路局目前正加紧对S216、S322、X082等干线公路破损路面、水沟涵洞等附属设施进行全面抢修。一是抢修X082猫大线破损路面。X082猫大线所城至大麻路段,因重车多,公路超期服役时间长,加上雨雪侵袭,沿线部分路面破损严重。自春运以来,县公路局先后组织力量对所城至大麻路段破损路面进行全面抢修,共投入抢修资金15万元,修补路面达3600平方米。二是筹资改造进村引水沟。S216线永连公路长铺村路段,因两旁建筑逐年加高,倒致进村道路引水沟堵塞,严重影响进村道路的群众安全出行。获知情况后,蓝山县公路局主动为长铺村设计引水沟改造方案,并在改造计划和资金未到位的情况下,先期筹措抢修资金1.6万元对该村引水沟进行改造。“这次多亏县公路局为我村解决了连接路段的排水问题,为我们老百姓做了一件大好事。”所城长铺村党支部书记雷纯冬高兴地向记者介绍公路部门为民服务办实事的事迹。三是抢修清理集镇路段破损路面。“我们争取在春节前对S322线K272至K277楠市破损路段进行修补和清理,确保沿线群众春运期间安全出行”。县公路局养护负责人杨帆向记者介绍道。2月10日上午,记者在S322线楠市路段抢修现场看到,公路养护人员正紧张修补路面,清扫路面、挖填坑槽、铲砂洒油,一片繁忙影像。“感谢公路部门每年都好几次对这段路进行抢修,让我们出门安全,要好好表扬呢。”居住楠市集镇二十多年的老住户黄启新高兴地对记者说道。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear