交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

多措并举,确保春运营运安全有序
——龙骧出租车公司春运工作部署与落实

2018-02-13 11:04:51 来源:中国交通新闻网 作者:易定红

  2018年春运是党的十九大后的第一个春运。为切实做好春运工作,公司多措并举全力确保春运营运安全有序。

  1.加强领导,落实责任。公司通过制定春运方案、成立春运工作领导小组、多形式的宣传、召开驾驶员春运动员会等形式,加大宣传,提高认识。

  2.积极应对冰雪天气。连日来,气温骤降,冰雪肆虐,我市多处道路出现不同程度的路面结冰现象,公司积极应对,迅速启动恶劣天气应急预案,准备防滑链等应急物资,通过车载GPS发送短信提醒驾驶员安全事项,要求所有驾驶员坚持物价政策、搞好服务,按时检查车况,保障营运安全。下一阶段,公司将继续加强值班值守,加强路况信息的收集、整理和发布工作,层层落实责任,认真应对各种突发事件。

  3.全面排查整治隐患。公司始终把安全放在春运工作的首位,逐级逐层抓好责任落实,组织开展春运安全大检查,对营运车辆、从业人员、管理制度等全面开展了隐患排查,一是严格落实车辆回场检查制度,2月1日起利用回场检查的机会,对654台营运车辆的安全设施、安全技术状况及GPS设备设施等从细排查隐患;对存在漏油、漏气、漏液和电路老化等问题以及没有配备消防灭火器、未按要求装配GPS定位装置的车辆,一一整改;二是组织对参加春运的驾驶人进行集中排查,严禁驾驶证记满12分、无从业资格证且未开具代班证明的驾驶员参加春运;三是对排查出来的隐患逐一建立台账,限期整改,从严从细从实落实整治措施,重点督查,确保工作到位。四是组织消防安全大检查。在公司领导的带领下,安全科相关人员对四星厂场地进行安全消防大检查,对租赁单位的门店、员工宿舍、消防器材、电路以及消防通道逐项进行了检查、落实和整改。

  4.加大稽查力度。前段冰雪天气,公司稽查人员冒着严寒到武广高铁、火车站开展稽查,重点查处无从业资格证从事营运,拒载、择客、拼客、议价、绕路等,严厉打击出租汽车违规经营及非法营运现象。加大正能量的宣传,团结和鼓舞驾驶员克服困难,文明服务,共同应对冰雪天气,树立龙骧文明形象。

  春运工作是2018年开年的第一件大事。安全无小事,细节定成败。同时也要督促驾驶员做好优质服务,提高服务质量。下一阶段,公司继续从紧压实责任、从细排查隐患、从严开展检查、从快补齐短板,扎实搞好春运,树立良好的行业形象。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。