交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】台州:路桥交通系统观看《政府工作报告》 反响热烈

2018-03-07 16:23:17 来源:中国交通新闻网 作者:陈伟民

  本网讯 3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告很接地气,很给力,充满民本情怀,回应了众多民生期盼。浙江台州市路桥区交通运输系统干部职工纷纷通过电视、网络、广播等新闻媒体,了解大会盛况,热议总理李克强所作的《政府工作报告》。 

  交通发展作为经济社会发展的先行,对着整个发展社会各方面作用具有积极意义。路桥区交通运输局局长章明达表示:“报告对交通建设发展涉及的内容很多,如降低交通运输行业税率,优先发展公共交通,健全停车场等便民服务设施等,要把各项工作做得有质量、有效率、有效益,扎实稳步推进交通强国建设各阶段的目标任务等等,路桥区交通工作将以此为契机,树立新标杆,推动交通建设不断发展。”

  要想富、先修路,体现出农村公路对农民致富、农业振兴、农村发展的重要意义。路桥区公路局局长应妙法认为,政府工作报告提出新改建农村公路20万公里的目标,“四好农村路”是习近平总书记亲自提出并亲自推动的重大民生工程,路桥区将打造好美丽公路新景观,做好“美丽公路+”文章,发展产业路、旅游路,让这些农村路能够真正为农民致富,为农村农业现代化服好务。同时,探索建立健全农村公路建设管理养护和运行的体制机制,保证“四好农村路”建得好,用得好。

  路桥区交通行业经营人员表示,报告提出降低交通运输行业税率等,对减轻交通运输企业负担,推动行业发展具有重要意义。台州市路桥区汽车运输总公司总经理沈小川表示,这对减轻企业包袱,轻装上阵发展,更好地推动优质服务,具有重要作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。