交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】宁波:的哥拾6万现金归还失主 践行雷锋精神

2018-03-07 16:23:59 来源:中国交通新闻网 作者:应刘娜

  本网讯 3月5日是学雷锋纪念日,当天下午,浙江省宁波市的哥俞申林在车上拾得现金6万元,第一时间通过鄞响客户端找到失主范女士,解了对方燃眉之急。

  “太感谢俞师傅了!这笔钱要是丢了,我一年的收入都不够赔。”6万元失而复得后,范女士难掩激动。她是一家房产租赁企业的员工,这笔钱是她刚收取的租赁订金。得知鄞响客户端发布了失物招领信息后,范女士辗转找到了鄞州汽车出租有限公司的联系方式。

  的哥俞申林回忆说,下午2时不到,他在天一豪景接上范女士。范女士坐在前车座,途中一直在打电话,中途又因东西忘带折返。之后,范女士一边打电话一边付车费,急匆匆地下车了。“我整理车座时,发现车座下有个白色的环保袋,当时我还以为她把买的菜落下了。”令俞申林没想到的是,里面竟有一个厚厚的信封,满满一沓现金露了出来。俞申林急忙寻找乘客,但已不见踪影。“失主现在肯定很急!”俞申林顾不上做生意,立即向鄞州汽车出租公司报告这一情况,请求帮忙寻找失主,自己驾车赶往公司。

  失物送到公司后,经工作人员清点,确认共6万元。鄞州汽车出租公司一边通过鄞响在线寻人,一边向“12328”运管热线对接。14时44分,“12328”传来消息称与失主范女士联系上了。下午5时,范女士来到鄞州汽车出租公司取回失物。

  在学雷锋纪念日做了件拾金不昧的好事,80后的哥俞申林获得广大网友点赞。俞申林原来在企业务工,妻子经营小吃摊。去年妻子生了二胎后,家庭经济压力增大。为了多挣点钱,半年前,俞申林购入一辆二手出租车,当起了的哥。尽管经济负担重,但他说自己从来没有过占有乘客失物的想法。此前,他的出租车上有乘客遗落过手机、电脑,最终都原封不动地还给失主。“凭自己的劳动挣的钱,用起来才踏实。我现在是两个孩子的父亲,要给他们从小做好榜样。”俞申林笑着说,学雷锋日,用自己的实际行动给孩子上一堂课,很有意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。