交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】杭州:30名的姐组建巾帼车队庆“三·八”

2018-03-07 16:26:20 来源:中国交通新闻网 作者:俞美娟

  本网讯 3月6日,杭州出租汽车集团工会在三八节来临之际,组织下属营运分公司、大众、和谐、之江、华旅等五个公司的30名的姐,春游天台国清寺和琼台仙谷风景区。在参观佛教文化和游览美好河山的同时,30名的姐以组建一支女子巾帼车队的方式庆祝自己的节日。在景区草坪上,的姐林小琴代表30名的姐,从工会主席金凯手中接过巾帼车队队旗,30名的姐还在队旗下进行了宣誓仪式。

  在宣誓仪式上,巾帼车队还提出了争创省级文明车队,争创杭州总工会工人先锋号,争创“中华全国总工会巾帼立业示范岗”三大目标。

  的姐林小琴是杭州出租车行业有名的“琴姐”,在车队组队中被推举为队长,激动之余她表示车队将从斑马线文明礼让等细微的小处开始做起,在出租汽车营运服务全过程中,展示我们女性的巾帼英姿。

  为了以更加积极的姿态,以一流的服务迎接亚运会,巾帼车队从3月8日起将开展以安全行车、规范服务、车辆整洁为主题内容的“五比五争”活动:比车辆清洁,比斑马线礼让,比文明用语,比安全行车,比着装规范,比加分多扣分少。以自己手中的交通工具为载体,固化G20峰会的服务成果,展示杭州生活品质之城的风采。

  在返回杭州的大巴车上,车队还安排了服务创新创优交流,的姐表示车门一旦打开,乘客一旦上来,即是一些笔生意,更是一种责任,她们将从从车容车貌开始,从对乘客的微笑开始,做好出租汽车营运服务的每一个细节,并自觉接受乘客的服务投诉和监督。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。