交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【陕西】“厉害了!我的银西”

2018-03-08 11:06:20 来源:中国交通新闻网 作者:崔家波 杨丙峰

  本网讯 3月7日14:00,由西成客专陕西公司组织的“银西铁路信息化工作观摩会”在中铁十一局集团银西铁路彬县隧道进口成功举办。西成客专陕西公司及银西指挥部领导,银西铁路陕西段7个施工单位、7个监理单位及设计单位的代表共计100余人参加了此次观摩会。

  在观摩会现场,中铁十一局集团银西铁路一工区总工程师刘文竹首先介绍了信息化调度指挥中心的概况,其次着重对监控中心的各模块进行了讲解,并通过现场操作展示了各个功能区的使用方法及优点,最后对人员、车辆门禁系统进行了演示。

  在现场观摩后,全体人员抵达一工区会议室,参加了信息化工作推进会,会上各标段负责人及单位代表分别对下一步落实信息化建设工作提出了个人意见,并表示一定会学习先进,及时将本标段的信息化建设工作落到实处。

  西成客专陕西公司董事长兼总经理晋志毅结合目前铁路建设形势及银西铁路信息化工作的特点,提出了几点要求:一要提高认识,各标段负责人要将信息化工作的落实作为一项大事来抓;二要因地制宜,整合利旧,不要大张旗鼓;三要看齐先进,自主创新,鼓励研发新模块,不断完善信息化系统;四要强化考核力度,对弄虚作假现象从严处理。

  此次观摩会是中铁十一局银西铁路项目为积极响应西成客专陕西公司贯彻落实信息化建设要求,借鉴“数字郑万、智能京张”等信息化建设先进单位管理经验,全面推进项目建设信息化工作的一个重要里程碑。中铁十一局银西铁路项目部结合彬县隧道进口建设实际,因地制宜对信息化室进行部分改造升级,做到场容、场貌秩序化、监控手段科学化、管理手段信息化,使其具有视频监控系统、人车管理及定位报警系统、监控量测系统、电子施工日志填报系统、声光报警系统、施工可溯源管理系统、影像采集系统的统一调度管理功能,通过监控中心显示墙依据需要实时转换展示,实现施工过程中安全、质量的信息化管理,从而全面提升了施工现场的信息化管理水平。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。