交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】来宾首个标准化旅游码头通过交工验收

2018-03-12 16:12:35 来源:新华网 作者:特约记者 李阳 特约通讯员 李雪芝 通讯员 钟影

  本网讯 3月9日,来宾港合山港区合山市里兰旅游码头交工验收会在来宾市合山市召开。来宾市交通工程质量监督站、市海事局、市港航管理处,柳州航道管理局,合山市交通运输局、合山市货物服务站及施工、监理、设计等单位相关负责人代表出席了会议。

  验收会上,与会代表到现场实地查看,认真听取各参建单位分别作交工项目建设、设计、施工、监理、质量监督等工作汇报,并详细检查相关资料。验收小组经讨论后认为各单位工程已按合同约定的内容和设计要求完成,工程施工质量符合相关设计及规范要求,各项交工验收资料基本齐全,同意来宾港合山港区合山市里兰旅游码头通过交工验收。

  据悉,来宾市合山港区合山市里兰旅游码头是来宾市首个标准化旅游码头,建设规模为新建2个100客座的客运泊位,码头泊位长度为66.5米,设计年旅客吞吐量20万人次,年通过能力23万人次,设计船型采用100客座的客船,配套地下通道、候船亭、停车场、公侧等设施。该旅游码头建设是配套合山市“工业旅游城”的一个旅游设施,是继“28铁路”旅游项目、“记忆之城”旅游项目后全力打造的水上旅游。该项目的建成,实现了来宾市无标准化旅游码头零的突破,并开辟来宾市水上旅游航线,能够满足游客日益增长的休闲旅游需求,助推来宾市打好“红水河旅游”这张牌。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。