交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】武汉青山长江大桥主塔封顶在即

2018-03-13 09:38:07 来源:中国交通新闻网 作者:刘季珩

  本网讯 3月12日,武汉青山长江公路大桥主塔进入第46节塔柱护栏及定位钢筋安装阶段,主塔高度已超过255米,主塔封顶在即。

  据悉,武汉青山长江大桥南岸19号墩主塔为无下横梁的“A”钢筋混凝土结构,高度为271.5米,采用液压爬摸法施工,最大分节高度6米,分48个节段浇筑完成。

  武汉青山长江公路大桥是武汉四环线跨越长江的通道,是四环线跨越长江的控制性工程之一。大桥经过天兴洲尾部,南岸距武钢外贸港码头下游约1公里处,北岸至花楼街与沙口村之间,接近黄陂区。该桥建成后,将成青山区到黄陂区的一条新通道。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。