交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】温岭:携带易燃品乘车遭拒,强行登上逼停公交车

2018-03-13 09:40:38 来源:中国交通新闻网 作者:郑杭

  本网讯 3月12日早上,在购物中心北站台有一老人携带白酒准备乘坐公交车,遭到司机明确拒绝后,仍固执己见,强行上车并与司机发生争执,蛮横态度让人瞠目结舌。直到公交公司来人协调,妥善处理后,这场闹剧才落幕。

  12号一早,驾驶5路公交车的朱师傅由温中北门开往新开河方向,当行驶至购物中心北站时上来一位八十多岁的老者,手提装有约4斤白酒的塑料壶。朱师傅当即告诉大爷,携带白酒不能乘坐公交车。但是大爷坚持说自己以前携带白酒都能上,而且只要坐车到横湖桥就可以了,几站路而已,能有什么事情。大爷坚决上车落座,拒绝劝告,只催促司机赶紧开车。见状,朱师傅只能将公交车停靠在站台边上,并立即向公司汇报情况。在等待处理的过程中,朱师傅为了不耽误其他乘客的出行,及时安排乘客换乘另一班公交车。

  后经城市公交公司朱总的协调,向大爷详细解释不能携带白酒乘坐公交车,并请其下车,考虑到大爷年纪偏大且携带一壶白酒,出行多有不便,故城市公交公司决定安排私家车送大爷回家。

  平安温岭的创建必然会使生活中安全方面的问题逐渐走向正规化,严格化。在此,笔者也呼吁大家在乘坐公共交通工具时,请严格遵守乘车规则,切勿携带白酒、汽油等易燃易爆物品上车,共同创建平安温岭,维护我市的交通秩序。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。