交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】广西河池市380条交通安全宣传标语上路

2018-03-13 09:42:08 来源:中国交通新闻网 作者:李雪芝 韦昌学

  本网讯 “人人讲安全,事事为安全,时时想安全,一生才安全。”3月10日以来,广西河池市公路管理部门安排专人深入所管养的国省道公路沿线,悬挂交通安全宣传横幅140多条,张贴交通安全宣传标语230多条,利用路上电子屏幕发布交通安全宣传标语2处,极大地提升了社会群众安全出行意识,营造了良好的平安交通环境。

  该市11个县级公路局按照每条宣传标语之间间隔不超过20公里的要求,主要在所管养国省道交叉路口、立交桥、养护站、村屯圩镇过境路等车流、人流比较密集的路段,张贴、悬挂、喷画安全警示标语,内容包括出行安全、文明驾驶、超载危害、安全管理等。各单位还结合近期发生的一些道路交通事故,在单位网站及微博、微信、客户端制作发布一期道路交通安全宣传教育专题,让阅读群体了解交通事故的原因和危害,收到了良好的宣传效果。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。