交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【四川】成都将开行12条夜间公交

2018-03-13 15:27:32 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 任雪梅 通讯员 廖敏

  本网讯 近年来,成都夜间经济逐步呈积极发展态势,夜间活力持续增长,夜间商业(如购物、餐饮、娱乐等)日渐发展繁荣,夜间交通出行也呈现活跃态势。为提升公交车夜间服务能力,市公交集团先期采取了延时线路收车时间、开行夜间准点公交等措施,在一定程度上给市民提供了夜间出行的便利性。

  相较于成都夜间经济发展的速度,成都市夜间公交配套服务能力稍显薄弱,存在收车时间早,城市核心区域夜间公交覆盖不到位,夜间公交线路尚未成网运行等问题。为进一步匹配城市夜间商业发展,提升成都夜间商业配套公共交通服务,提高夜间出行的便利性,成都市交委和市公交集团12日召开新闻通气会,宣布将于13日起陆续推出12条夜间公交线路,其中3月13日起新开夜间1路(顺时针环线)、夜间2路(逆时针环线)、夜间6路,解决成都东客站至二环路周边商圈及社区夜间乘客出行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。