交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】台州:运送旅客24.8万人次 玉环轮渡春运工作圆满收官

2018-03-13 15:27:23 来源:中国交通新闻网 作者:刘薇

  本网讯 3月12日22:30,随着“浙玉车渡1”轮安全抵达浙江省玉环滚装轮渡连屿码头,玉环滚装轮渡2018年春运保障工作圆满收官。

  为期40天的春运,玉环轮渡共投入5艘船舶参加营运,渡运车辆7.9万辆,比去年上升3.2%,运送旅客24.8万人次,比去年下降0.35%。春运期间因天气晴好,受大雾、大风等恶劣天气因素影响较少,天气影响的计划外停航共2.2天,增开计划外航班42航次,未发生车、客滞留现象和安全生产事故,运输整体安全有序。

  据悉,为确保春运期间旅客正常出行,服务质量不下降,玉环轮渡“早谋划、早准备、早实施”,落实各项春运举措,备足人力、物力。春运前对港口设备开展了地毯式检查,及时消除了安全隐患,杜绝因设备问题而影响航班正常开航。此外,严把“三超”及危险品车辆查堵、旅客实名制售票、进站旅客行李安全检查“三关”。春运期间,轮渡玉环和乐清客运站共检查厢式(或篷布覆盖)货车及可疑车辆1199辆,查获夹带或装载危险品(如煤气瓶、白酒等)车辆17辆;通过安检仪查获散客携带违禁物品16件,确保危险品查堵率100%。

  车辆高峰时段,轮渡平均待渡时间近2小时,在交警部门的协助下,码头待渡秩序井然,真正实现“安全、有序、优质、畅通”的春运目标。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。