交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】又一年植树节 昌九高速布新绿

2018-03-13 15:45:49 来源:中国交通新闻网 作者:陈峰

  本网讯 3月12日,昌九高速改扩建项目办及各参建单位纷纷开展“植一片绿色·造一路温馨”为主题的植树活动,以实际行动为昌九高速公路布新绿。

  当天上午,昌九高速改扩建项目办携手南昌北管理中心,组织100余名机关员工来到昌九高速公路永修新互通内,种下了各类苗木800余株。

  活动中,参与植树的人员有的挖坑,有的扶树,有的培土,有的浇水,大家分工协作,有条不紊。他们一边植树,还一边交流着打造绿色生态高速公路的想法。据昌九高速公路工程处处长付凯敏介绍,当天选种的苗木和种植的方案有效结合了昌九高速公路改扩建项目绿化规划。

  在昌九高速公路K59桩号高速旁的包塘燕中桥弃土场,昌九改扩建项目总监办联合路基三分部共计50余名志愿者开展了植树志愿活动。

  参加植树人员一到现场就马不停蹄的纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水润苗,大家分工合作,配合默契,每个人都尽力挖好每一个坑,培好每一锹土,植好每一株树,珍惜每一个小生命,场面异常火热。为确保新苗栽种成活率,大家小心翼翼的呵护树苗,精心培土,打起十二分的精神。尽管天气炎热,大家还是热情高涨,挥汗如雨,越干越欢,手上的茧子瞬间隆起,似乎送给大家义务劳动的见面礼。男同事大力刨坑,但女同事也不示弱,巾帼不让须眉,大家互帮互助共同完成了植树任务。据统计本次种植樟树和大叶小榛共500余株,均为本地适宜种植的树种,适宜本地气候和生长条件。

  春风的到来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了昌九改扩建项目部人的热情。3月12日下午2:00时,昌九改扩建项目二分部领导班子和一线技术人员,在主线桩号K49+100朱家中桥弃土场开展植树复林活动。

  活动中,大家积极参加,相互配合,场面气氛活跃。经过2个小时的努力,我部共栽种桂花树80余棵,参加活动的人其乐融融,热火朝天的干劲激动人心,组成了一幅农间劳作的自然美景画面。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。