交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】南昌市公路桥梁工程处组织开展廉政教育活动

2018-04-12 16:15:56 来源:中国交通新闻网 作者:陈向红/文 李文正/图

  本网讯 为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,提高党员干部廉洁自律意识,4月8日下午,我处组织全体党员、机关各部室负责人一行35人,来到市廉政党校开展廉政教育专题活动。 按照活动计划安排,在党章教育馆讲解员的带领下,我们逐一观看了专题教育片“柳华、曾必伟违法违纪警示录”、“一个局长的人生三步曲”、“苏荣案件警示录”。通过一件件典型案例,警示教育了全体党员要从中汲取教训,以案为鉴,筑牢防线,找准角色定位,对规矩心存敬畏;观看了展馆内纲领篇《我们党始终走在时代前列》、组织篇《正确处理党内各种关系》、纪律篇《自觉接受党的纪律的约束》、党员篇《全心全意为人民服务》四个篇目的图文资料。通过一幅幅图文,使大家进一步了解党章、党的发展历程,了解我市党风廉政建设和反腐败工作取得的丰硕成果。

  全体党员面对党旗,郑重地举起右手,面对着鲜艳的五星红旗和党旗,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一声声坚定的誓言,一句句肯定的承诺表达了为党的事业奋斗终身的决心。

  在廉文化作品展厅,大家驻足在一幅幅装裱精美的书画前,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的反腐倡廉宣传教育,更加清醒地认识到自省自警的重要性,表示要不断筑牢廉洁自律的第一道防线,进一步提高拒腐防变能力,警钟常鸣,切实将清正廉洁贯穿于工作和生活的始终。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。