交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江苏】高邮公路:微信支付办结首起万元路产赔补偿案

时间:2018-04-13  来源:中国交通新闻网  作者:于怀州 程广德 刘长春

  本网讯 “张师傅您好,我是高邮市公路路政大队执法人员,您驾驶的货车在264省道发生交通事故,造成路面、路肩及树木损毁,累计路产损失17830元,请您尽快去高邮公路站路政执法受理大厅处理。”得到路政人员通知,驾驶员老张急了,这时他还在距离高邮城区40公里汤庄镇,当天还要赶回山东送货,怎么来得及交路产赔补偿费呢?老张只好与交警商量,能不能通融一下,等他把货送到山东以后,再到高邮来交纳赔补偿费。交警告诉老张,根据有关规定,只有去公路部门处理好路产损失后,才可出具放行通知,实在没有办法通融。

  正当老张一筹莫展的时候,路政人员告诉他,从4月份起,该市公路站推出通过手机扫码缴纳路产赔补偿费的方式。老张听了,立马拿出手机进行扫码,果然不到一分钟,就将路赔费成功转到公路站户头上,老张的缴费难题迎刃而解了。这也是高邮公路站采取微信支付方式办结的首起路产赔补偿案。

  长期以来,公路路产损失发生后,先由公路部门向当事人出具损失清单,当事人凭清单到路政执法受理大厅处理后,到指定银行缴纳赔补偿费,接着再去交警部门办理放行手续。这样一套程序走下来最快需要半天,有时需要一两天,往往耽误当事人时间。为了高效处理路产赔补偿案件,让当事人少跑腿,方便缴纳赔补偿费用,高邮公路站与工商银行高邮支行协作,开通支付宝、微信扫码支付路产赔补偿费功能,这一做法极大方便管理相对人,节约缴费时间,提高办事效率,受到当事人欢迎。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear