交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】萍乡高速路政“四字决”筑牢安全生产

时间:2018-04-13  来源:中国交通新闻网  作者:殷新华

  本网讯 近期,萍乡高速公路路政管理支队念好安全生产“四字诀”,认真开展2018年安全生产专项整治行动,保持安全生产的持续高压态势,筑牢高速路政安全生产领域的思想防线。

  一是念好“学”字决。该支队召开安全生产部署会议,深入学习贯彻上级部门关于安全生产工作的文件精神,同时组织好全系统的安全生产学习培训,提高路政员安全生产思想意识和知识水平,增强所辖高速公路的安全生产保障能力。

  二是念好“细”字决。该支队健全各级安全生产工作领导机构,制定具体工作实施方案,要求各大队结合安全隐患“大排查、大扫雷”活动,不断细化整治措施,明确责任分工,确保专项整治行动周密有效推进。

  三是念好“查”字决。该支队强化日常巡查与专项排查,对各大队排查出的重大隐患实行挂牌督促,并定期对各大队安全生产专项整治行动开展情况进行督查暗访,抓牢抓实安全生产各项工作,严防死守遏制重特大事故。

  四是念好“真”字决。该支队真抓实干安全生产专项整治行动,层层压实安全生产责任,及时督促大队整改督查中发现的问题和隐患,对整改不力的大队动真格,采取约谈、挂牌督办、通报批评、追责问责等惩治措施,保证全支队安全生产形势良好稳定。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear