交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

上班步道变身“安全阶梯”

时间:2018-04-16  来源:中国交通新闻网  作者:蒋方槐 陈启蛟

  走进中国中铁五局六公司蒙华项目部,一道特殊的“风景”让人驻足,它就是近期项目部因地制宜利用进入施工场地的上班步道打造而成的“安全阶梯”(上)。

  “严禁违章指挥、违章作业,严禁违反铁路建设质量安全红线管理规定……”安全通道上,中央企业安全生产禁令、质量安全红线管理规定等展现在迎面的88级阶梯面上。

  “这些安全生产禁令和红线规定平常也学习过,能记住几条我确实心里没底。但现在不一样了,每天进入施工场地,踏上这每一步阶梯,我都会念着走,一天至少三四个来回,差不多能倒背如流了。”一位作业人员指着“安全阶梯”说。

  据悉,该项目部因地理原因,生活驻地与施工场地错层修建,作业人员进入施工场地必须步行攀爬近百级阶梯。经过项目部一番精心“装饰”,涵盖建设施工安全质量禁令、红线管理规定等内容和知识的“安全阶梯”,以更直观、简洁、醒目的形式时刻提醒着作业人员守护安全、确保质量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear