交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】仙女湖畔公路停车场建成投入使用

时间:2018-04-16  来源:中国交通新闻网  作者:郭义民

  本网讯 近日,新余仙女湖水位下降到最低位置,沉睡水下的分宜古县城遗址和千年古河道一部分露出水面,一报道就吸引了不少摄影师和游客前来游玩拍摄。在一些攻略的指导下,一些外地游客经常会停在国道220线分宜段路边的霞光万年(岭下停车区)拍照观光休息。

  这个临湖小公园是新余市公路局紧紧围绕省厅、省局“公路+旅游”发展大战略部署,利用省级示范公路建设时机,投入近200多万元为钤山镇岭下村小组修建的,支持当地发展乡村旅游事业,帮助村里的贫困户早日脱贫,也为仙女湖湖岸增添了一处好风景。小公园占地约4000多平米,建设了长廊、观湖亭、微缩版的万年桥,建设了停车区,请画家用一幅幅图画再现了千年古县城的生活场景和分宜各乡镇的特色文化,栽上了罗汉松、桂花树等三十多种苗木,春节前主体工程一完工,就吸引了很多本地人来观光赏湖,这次仙女湖水位一下降,很多外地游客就慕名而来。

  您只要将导航设置为分宜县钤山镇,就能来到新余仙女湖风景区的钤阳湖景区,这里还是处女湖,不需要门票。分宜的春季,草长莺飞,桃花粉嫩,杜鹃怒放,仙女湖畔,姹紫嫣红。雨后初晴的仙女湖水,波澜不惊,象一颗蓝色的宝石,镶嵌在群山之中,象一块清亮的明镜,平卧在蓝天之下,湖岸错落,如同上帝打翻了调色板,坠落人间,随便一按快门,都是美照。沿着蜿蜒的绕湖公路,迂回的岸线,满山的映山红,红遍一座座山头,一簇簇,一片片,象一团团燃烧的火焰,跳跃的火苗,在山间怒放,是跌落山间的云霞,更象翩翩舞女的裙,摇曳生辉,楚楚动人,游玩后在湖畔的农家乐和水上人家,吃上一餐地道的渔家美食,味道纯正的湖鱼,绿色无添加,踏春之旅,真是完美!

  来这里春游吧,分宜人 民欢迎您!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear