交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【湖南】路政宣传进课堂

时间:2018-05-11  来源:中国交通新闻网  作者:记者 张召学 通讯员 唐星波

  本网讯 5月10日,湖南省衡阳市珠晖区路政执法人员走进解放小学,向同学们宣传公路法律法规和交通安全知识,这是湖南省开展“路政宣传月”活动的一个现场。

  “公路联系千万家,爱路护路靠大家。”一个孩子后面联系着一个家庭,为了将爱路护路的种子播进每个娃娃的心里,进而传播给千千万万个家庭,爱路护路进校园宣传一直是珠晖区每年“路政宣传月”活动的一项重点内容。为了保证孩子们能听得懂、理解得了有关公路保护方面的内容。路政员们事先做好了充分准备,认真选取讲解内容,在活动现场用小漫画的形式向小朋友们展示了违法占用、利用公路和破坏公路设施带来的危害以及交通安全等知识。

  课堂间隙,路政宣传员们还给同学们讲解了浅显易懂的公路保护小常识,并以提问的方式和小朋友们进行互动,以此加深他们对公路保护的意识和认识,还给每位小朋友发放宣传材料,希望借助他们的手把路政法律法规送到每个家庭。

  今年5月是全国第四个 “路政宣传月”, 湖南省公路管理部门掀起公路普法热潮,通过联合干线公路沿线学校,开展“公路法规进课堂”宣传活动,让孩子们从小树立保护公路、遵守公路的法律法规意识。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear