交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】中铁十一局二公司大连房建项目开展“工地送健康”义诊活动

2018-05-14 10:54:44 来源:中国交通新闻网 作者:冯立勇 漆小康

5月11日,中铁十一局二公司大连房建项目部启动“工地送健康”义诊活动,为项目部劳务队建筑工人免费体检,将关爱农民工身体健康、增强农民工的职业健康防护意识工作落到实处。

为方便工人参加体检,大连房建项目工会主动与大连市沙河口区疾病控制中心沟通联系,采取“请进来”的模式,把体检台设置在在施工现场,让体检医生到现场为工人体检。体检医生在沙河口区疾病控制中心崔为军科长的带队下,一行6人为现场工人提供检查和就诊建议。检查项目主要包括血压、心率、内科、血常规、尿常规等检查。体检过程中,体检医生针对预防常见疾病和相关职业病及防治措施进行了详细讲解,对农民工提出的各种健康问题进行了耐心细致的回复。当天共计54名工人进行了细致检查,并拿到了体检报告。

此次义诊活动得到了大家的高度评价,让大家真实感受到了公司的关怀与温暖,激发了广大工人的工作热情。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。