交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】南宁市交通执法支队加大非法网约车整治力度 净化营运市场环境

2018-05-14 10:55:21 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 李阳 实习记者 黄婉茜 通讯员 吴殷纳 韦秋林

  南宁市网约车新政实施一年以来,南宁市交通执法支队持续整治网约车在重点场所违规揽客行为,重点查处不符合《实施细则》规定标准非法从事网约车的经营行为,截至目前,共查处违规经营网约车案件291起。近日,该支队执法人员在江南客运站周边开展执法工作时,现场查获一辆涉嫌未按照规定办理网络预约出租汽车运输证的白色小轿车,当事人拒不配合调查取证工作并离开执法现场,执法人员随即对车辆进行依法暂扣。

  第二天,自称是“当事人”的陆某和朋友彭某到支队进行补充调查,但执法人员却发现“当事人”陆某与现场执法记录仪中摄录的“当事人”明显不符。经进一步调查核实,原来当天约车订单上的“陆师傅”实为彭某顶替,并非陆某本人。在执法人员的教育下,两人均认识到了自己错误行为,并表示将对自己的违法行为负责。

  南宁市交通执法支队在此提醒广大市民外出乘车时,一是要拒绝乘坐黑车,二是夜间避免单人乘车,同时尽量不与陌生人拼车,三是核对驾驶员及车辆信息,记下车牌号、司机姓名发给亲友,乘车期间保持电话联系,乘车期间如发现可疑情况请立即报警求助。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。