交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】酒泉公路管理局精准发力推动养护管理上水平

2018-05-14 10:56:23 来源:中国交通新闻网 作者:练斌

近日,酒泉公路管理局召开第二季度养护生产推进会和2018年安委会第二次全体(扩大)会议,对近期的养护生产、作风转变、防汛保畅等工作再部署、再加压、再鼓劲。

一是吸取教训,转变作风,切实增强抓好当前工作的责任感和紧迫感。深刻吸取考勒隧道质量问题的惨痛教训,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,深入查找解决自身存在的作风方面的问题,从细处、小处着手,用勤奋的工作、优质的服务和良好的路况,重塑甘肃公路人的形象。二是紧盯主业,主动作为,全力以赴推动养护生产工作。牢固树立精细化养护理念,严格落实小修保养计量支付和养护生产月报告制度,常态化、持久化整治路域环境,及时处治路面病害,全面排查、补划公路交通标线。从讲政治的高度抓好养护维修工程的质量、安全和廉洁,严格把控材料、工序关口,落实工程项目“三挂钩”考评制度,制定科学合理的交通保障方案。稳步推进高速公路养护市场化改革,制定、完善配套的管理制度和考核办法,推广运用新技术、新工艺、新材料,鼓励职工进行“五小”发明创造,切实提高养护技术水平。三是提高认识,落实部署,坚定不移严守安全红线。严格落实岗前安全教育“四个五”工作法,扎实推进安全生产痕迹化管理系统,定期开展安全隐患排查治理,加大安全生产设施投入,加强生产调度(应急)中心管理,全面做好汛期公路防汛保畅工作,一旦发生险情立即启动应急预案,在短时间内抢通水毁路段。四是完善制度,夯实基础,严抓细管提升规范化管理水平。认真开展“管理规范年”活动,全面修改完善各项规章制度,制定规范化操作流程。树立过紧日子的思想,严守财经纪律,严格执行部门预算,加强内部审计监督,落实“一月一审计”常态化机制。明确财务核算监管中心工作职责、完善监管体系、优化审批流程。五是靠实责任,立即行动,锲而不舍狠抓工作落实。主动树立真抓实干和担当作为的意识,严格落实工作清单和工作计划总结报告制度,将全年各项工作任务分解到部门、到个人,并定期或不定期对工作落实情况进行督查,确保各项工作落实到位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。