交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】临夏公路管理局“四落实”保障汛期公路安全畅通

2018-05-16 13:43:48 来源:中国交通新闻网 作者:张应龙

5月份以来,强降雨、雷暴、大风等灾害天气频发,对公路通行安全带来极大影响。为确保公路安全度汛,甘肃省临夏公路管理局提前谋划,统筹安排,全方位抓好防汛保畅工作。

该局一是强化防汛责任落实。以“转作风改善发展环境建设年”活动为契机,把转变工作作风与防汛保畅工作相结合,积极主动作为,加强组织领导,制定防汛工作计划,细化分解任务,成立防汛工作领导小组,层层压实责任,做到责任到岗、到人。二强化隐患排查整改落实。对公路全隐患进行拉网式排查,及时清除路面、桥面、边沟积水或泥石流,疏通被淤塞的涵洞等排水设施,修复公路防护设施,及时处置水毁,消除安全盲区,堵塞风险漏洞。累计公路清淤3846立方米,修整路肩边坡435公里,校正波形护栏166公里,粉刷防撞墙8780米,水毁处置46处/212立方米。三是强化应急保障措施落实。修订完善公路防汛应急预案,成立防汛抢险应急队伍,及时对2个一级、4个二级应急物资储备库进行清查盘点和补充完善,与临夏州气象局签订气象预报协议,加强应急值守,及时掌握天气和地质灾害信息,充分发挥“一路四方”协同联动作用,确保灾情发生时能够及时应对和处置。四是强化公路巡查工作落实。在做好日常巡查的同时,进一步加强汛前检查、汛中排查、汛后复查力度,尤其是针对G213线、S310线S309线等易发生山洪、泥石流、水毁的重点路段,实行动态管理,优化交通保障组织方案,强化巡查和监控,发现问题及时处理,切实保障汛期公路安全畅通。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。