交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】八旬老人迷路 昌九项目交维队员热心相助

2018-06-11 16:52:20 来源:中国交通新闻网 作者:王金华 温玉保

6月8日,一名80多岁的老人迷失了方向,错把高速当地方道路并在高速上步行。昌九改扩建项目R标交维队员程世林在巡查路况时发现情况后,及时将老人背下高速,并送到附近公交车站看着老人上了公交车才离开。

当天上午,昌九改扩建项目R标交维队员程世林在巡查路况时发现,在昌九高速西线K650+500超车道处,一名老人正茫然四顾,撑着雨伞缓慢步行。程世林立马将车停到新建幅安全地带,将老人带离超车道至新建幅安全处了解情况。

原来,老人已经80多岁了,且是一位独臂的残疾人。具老人介绍,本打算坐公交回德安,因迷失了方向,误将高速错认为共安大道,从收费站走上了高速。程世林听完后,将老人背下了高速,送到了附近的公交站台。在老人表示自己知道了回家的路并坐上公交后,程世林回到了自己的岗位,继续开展交通巡查和维护工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。