交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】铜万项目办召开“安全生产月”暨隧道应急演练活动动员大会

2018-06-11 16:53:09 来源:中国交通新闻网 作者:刘红芳

为开展好全国第17个“安全生产月”活动,承办好省交通运输厅主办的隧道应急演练活动,6月9日,铜万项目办在C5标召开动员会,项目办领导、工程处、现场处、总监办、各路基单位项目经理、总工、安全副经理等相关工作人员参加。

动员会召开前,所有参会人员前往C5标双峰三号隧道施工现场参观了该标段的洞口前场地规划与平整,观看了湿喷机械、新型二衬台车等设备的作业情况,了解了隧道出口端智能化门禁系统、安全体验馆设置的规划与作业安排,听取了C5标为做好大型隧道应急演练活动的计划安排。

会议指出,本次“安全生产月”活动的主题是“生命至上,安全发展”,通过宣贯相关法律法规及新修订的《江西省安全生产管理条例》,以增强全员应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,强化安全红线意识,落实安全生产责任,提升安全生产管理水平,深入推进安全生产专项整治行动的落实,努力营造良好的安全发展环境,有效防范和遏制安全事故的发生,为铜万宜丰联络线项目顺利建成打下坚实基础。

会议就开展好本次活动提出了四点要求:一是开展主题宣讲,认真贯彻落实上级关于安全生产的决策部署和工作要求,建立完善安全制度,围绕安全责任制的落实进行主题宣讲,普及安全知识,宣贯先进经验和先进典型,激励和引导全体员工主动参与各项安全生产管理工作,开展好事故、案例警示教育,认真剖析,提高事故防范能力;二是开展特色宣教活动,加强一线作业工人安全告知宣传,举办形式多样的安全知识竞赛、演讲和辩论,强化安全观念,普及安全知识,开展安全生产专题教育培训和讲座等;三是要长期深入开展好安全生产专项整治行动,专项检查、约谈问责、督促整改要到位,提升安全生产整体水平;四是开展应急演练活动,认真落实安全生产责任,狠抓平安工地建设,强化隐患排查,牢固树立抓安全生产就是抓发展的底线意识。

会议强调:一是强化责任落实,完善安全生产责任主体建设;二是强化安全监督检查,持续提升安全生产管理水平;三是强化安全隐患排查治理力度,堵塞安全管理漏洞;四是强化责任追究,从重处罚踩红线行为,坚持常抓不懈。五是强化监督执纪问责,要求各参建方严格遵守廉政法律法规,把纪律挺在前面,项目办纪委将加大巡察力度,为项目平安顺利进行提供纪律保障。

会上,R总监办对活动开展的阶段安排及具体要求做了安排,各标段项目经理介绍了各具特色和针对性的活动内容及当前的工作进展,确保活动全面落实到位,着力打造品质工程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。