交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】遂昌路政:施划公路标线护航交通安全

2018-06-13 16:38:34 来源:中国交通新闻网 作者:刘岳峰

为营造安全、有序的行车环境,保障公路安全畅通,助力遂昌全域旅游城市创建,连日来,遂昌公路局路政大队组织施工队伍,集中对S222龙丽线、进城公路等公路标线进行更新、补划,共施划标线500余平方米。

公路标线主要起到规范行车秩序,确保道路交通安全的作用。由于车辆的行驶碾压,公路标线会逐渐变淡,极易造成交通事故的发生,为了确保道路的安全美观,遂昌公路局定期组织专项安全检查,当标线出现模糊不清的情况时,就会及时对标线进行重新施划。

此次标线更新主要对象为公路的双黄线、分隔线、路口停止线、斑马线和人行道等,更新后提高行车安全性。针对原有标线老化、易脱落的情况,此次补划采用了精铣刨工艺,利用铣刨机将原有标线路面铣刨1.5~2mm,清扫干净后施划标线。精铣刨工艺可以很好地去除路面标线,为新标线的施划提供相对洁净的基面,提高标线的耐久性。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。