交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】八桂行ETC记账卡正式发行

2018-06-13 16:39:21 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 黄婉茜 通讯员 韦力萍 宁国用

6月12日,记者从广西农村信用社与广西捷通高速科技股份有限公司(以下简称广西捷通公司)在南宁共同举行的广西八桂行ETC记账卡首发仪式上获悉,即日起,只要办理了广西八桂行ETC记账卡,用户即可在高速公路上享受先通行、后付费、免充值服务。

据悉,八桂行ETC卡是由广西捷通公司面向社会发行的高速公路通行凭证,卡内记载客户和车辆信息,用于支付高速公路通行费,八桂行ETC卡分为储值卡和记账卡两种,目前在市场上发行的是储值卡,需要先对ETC卡进行充值,才能在ETC通道通行。当天发行的记账卡由广西农村信用社与广西捷通公司联合研发,与储值卡相比,其最大的优势是先通行、后扣款、免充值。用户关联桂盛信用卡后,系统将自动、分次划扣通行费,并记入信用卡账单,无需去网点预充值,避免了余额不足无法通行的麻烦。在安全方面,八桂行ETC记账卡不是银行卡,因此没有银行卡资金盗刷风险。同时,记账卡用户和储值卡用户一样,都可享受广西高速公路通行费9.5折优惠。

办理记账卡要求行驶证所有人、桂盛信用卡持卡人和记账卡申请人必须为同一个人,而且同一辆车只能关联一张ETC卡。ETC用户想要将储值卡换成记账卡,可以先去网点注销原有的储值卡,再办理记账卡。

据了解,目前,全国29个省(区、市)实现全国联网,持有一张ETC卡,便可畅行全国。未来ETC使用范围还将拓展,如在市内停车场的应用、在加油站享优惠、车生活物联网应用等。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。