交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【安徽】铜陵市G347路面三标加速施工进度

2018-06-13 16:41:32 来源:中国交通新闻网 作者:黄言为 陈晨

安徽省铜陵市G347普济圩至枞阳一级公路路面三标项目起点于池州大桥连接线至终点枞阳县城开发区莲湖广场,全长约20公里,为双向六车道,路基宽40米,属于市政建设标准,建设任务占全线总长任务的40%多。其中跨县城区8公里多都是依S320和S228老路改造,边通行边施工,是全线施工难度最大的项目。担负该项目部施工任务的中交第二公路工程局突出“三个一”措施,奋力拼搏,加速项目施工进度。

工程进度上突出“一个细”字。根据工程计划,倒排详细施工计划,安排重要节点控制,加大人员和机械设备的投入,建立了项目层层责任制,保证施工各环节按时间节点扎实推进。针对城区路段征迁难影响施工的一些实际,确定了专门人员主动与地方政府和路基施工单位的联系与沟通,加速问题排解,保障项目建设。针对项目青年人多的特点,3月份项目又组建了“G347普枞段路面三标青年突击队”,发挥了青年人奋力作为的作用。

工程质量上突出“一个严”字。在项目管理系统上,严格按照G347项目标准化建设标准,将质量管理、技术管理、安全管理等全部纳入信息系统,杜绝人为因素,使质量管理各环节更加规范、精准。建立质量问题追责体系,强化全体技术员工的履职担当,将工程建设管控和项目施工管理融为一体,项目具体施工过程中做到粗活细干、细活精干,精益求精。

工程安全上突出“一个实”字。针对老路改造施工安全环境复杂,扎实开展“平安工地”建设活动,大力推行安全标准化,建立了以项目经理为主的安全管理机制,与各个施工部门签订了安全生产责任书,让全体人员真正体会到安全生产的重要性,全面提高安全意识。对老路改造段及桥头全面安装爆闪灯,增强反光效果,保证行车安全。

据该项目部副总工张甫浩介绍,截止6月12日,路面三标已完成水稳层施工85577米,路缘石累计完成81750块,完成投资额4486.15万元,占工程计划21.41%,确保项目整体工程在预期内通车。

G347项目全长61.8公里,采用一级公路标准,设计时速80km,工程概算投资31.9亿元。其中路面中标施工共分三个标段,一、二标于起点至池州大桥连接线段,长约41 公里,为双向四车道,路基宽24.5米,为道路建设标准。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。