交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】宁波:快乐度暑假 安全不“放假”

2018-07-12 09:30:20 来源:中国交通新闻网 作者:董美巧

“公交车上有哪些安全设施?遇到突发情况如何逃生?”随着暑假的到来,学生户外活动增多,加上天气炎热、人多拥挤,极易引发事故。7月10日早上,浙江省宁波市公交镇海公司联合公交便民服务中心来到骆驼金邑社区,以“交通安全,从我做起”为主题,分别就公交上下车、车辆失火、以及如何安全过马路,设置场景进行讲解,给社区里的小朋友普及交通安全知识,提高自救互救能力,为暑期学生安全提供了保障。

活动中,志愿者通过PPT讲解、视频播放、安全宣传图版互动等方式向孩子们介绍了突发事件的应急处理、易燃易爆危化品的识别和消防灭火器的正确使用方法等交通安全知识,并教导孩子们使用救生设备、逃生常识以及发生事故后的应对手段,通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,受到了学生们的热烈欢迎。

下阶段,宁波公交还将通过各种丰富多彩的暑期交通安全宣传教育活动,让孩子们形成了学习交通法规、自觉遵守交通法规的良好氛围,保障学生度过一个快乐、安全的暑假。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。