交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】嘉兴:平湖海事正式启用电子印章

2018-07-12 09:31:05 来源:中国交通新闻网 作者:徐超 陶刚

7月10日,浙江省平湖市港航管理处在行政处罚中首次使用电子印章,这是平湖市港航管理处提升行政办事效率,方便群众和企业办事的又一重要举措。

电子印章正式启用后,凡使用审批平台和处罚系统生成的文书,通过加盖电子印章的方式在网上运行,然后保存至“平台”数据库。此项改革工作实施后,一方面省去了行政执法人员因公章问题来回奔波的烦恼,在办公室就可以完成整个流程,此过程节约了船户等待处理的时间,大大提升了工作效率。另一方面,每次电子印章的签署,后台都有详细的操作记录,有利于提升印章的规范化使用。与此同时,平湖市港航管理处加强电子印章的管理,严格按照“谁持有,谁使用,谁负责”的原则,落实电子印章的保管、使用责任。

据悉,电子印章是应用数字密码技术,结合数字证书和模拟传统实物印章图形化的电子签名。电子印章具有便捷性、安全性和可靠性等特点。接下来,平湖市港航管理处加大对电子印章规范化使用的督查,不定期开展电子印章使用台账监督检查,确保电子印章规范高效使用,真正为企业和老百姓提供更便捷高效的服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。