交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】汉十高速襄阳北所:“馨心襄应”的退伍老兵

2018-07-27 09:47:06 来源:中国交通新闻网 作者:夏啸

为庆祝中国人民解放军建军91周年,7月26日,汉十高速襄阳北所召开了以“传承优良传统、学习军人作风、奉献交通事业”为主题的座谈会。一些来自各地各兵种的复转军人、退伍老兵和全体干部职工参加了座谈会。

座谈会上,老兵们重温军人誓词,齐唱中国人民解放军军歌,回望军旅生涯,追忆峥嵘岁月,不忘入伍初心,激发前行动力;伴随着“向前、向前、向前”的嘹亮号角,看到祖国高速公路事业蓬勃发展,大家纷纷表态要牢记使命,勇担重任,立足岗位,再做贡献。

“部队是一所人生的大学,这所大学带给我的是‘特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别能忍耐、特别能奉献’的精神,我要把这种精神传承和发扬到工作中,为党旗增辉、为军旗添彩,为汉十争光!”退伍老兵、党员吴鹏程满怀激动的说道。

和吴鹏程一样,老兵们来自武警、海军、炮兵诸多兵种,如今,他们中多数部队已经改编,原有的番号已经取消。

“虽然部队的番号被取消,但军魂仍流淌在我们的血液里,身为一名退伍老兵,我要把‘听党指挥、作风优良、不忘初心、砥砺前行’的军魂融入到工作中,做到‘退伍不褪色’,为高路事业发展贡献力量!”退伍老兵赵宏说道。

谈起此次座谈会的意义,襄阳北管理所负责人禹天真娓娓道来:“老兵是一面旗帜,通过座谈会活动,把老兵身上的闪光点和襄阳北馨心襄应文化相结合,以党建引领文化,以文化凝聚人心,达到规范管理的目的;同时,引导大家向老兵学习,激发工作热情,为‘五个湖北’、‘交通强省’宏伟战略目标不懈努力!”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。