交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】河池至都安高速公路顺利通过竣工验收

2018-08-09 14:11:32 来源:中国交通新闻网 作者:李雪芝 吕光军

7月30至31日,广西壮族自治区交通运输厅对河池至都安高速公路项目进行竣工验收。竣工验收委员对全线工程进行了实地查看,并认真听取了建设、设计、施工、监理、管养、质量监督等单位的工作情况汇报。经综合评定和审议,项目综合评分为95.72分,工程质量等级为优良,顺利通过竣工验收。

河池至都安高速公路是国家高速公路网规划兰州至海口公路和西南出海大通道重庆至湛江公路的重要组成部分,也是广西高速公路网规划“五纵八横八支线”中南丹至东兴公路的重要路段。主线全长92.315公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里每小时,路基宽度26米;桥涵设计汽车荷载等级采用公路Ⅰ级标准设计。初步设计概算65.56亿元,总工期4年。项目于2009年12月30日举行开工仪式,2010年11月18日实际性破土施工,2014年9月26日建成通车。

据悉,该项目建成通车,使河池至南宁的行车路程缩短1个多小时,进一步拉近了桂西资源富集区与广西北部湾经济区的距离,对加强黔桂两省(区)经济文化合作交流,推进西部大开发,促进泛珠三角经济区和中国—东盟自由贸易区合作具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。