交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河北】京衡高速任丘北互通建设工程项目首片箱梁成功浇筑

2018-08-09 14:14:55 来源:中国交通新闻网 作者:马立伟

8月5日,京衡高速任丘北互通建设工程项目首片30m预制箱梁正式开始浇筑,历经4个小时连续奋战顺利完成浇筑,由此拉开了箱梁预制施工的序幕,标志着该项目桥梁上部施工进入了新阶段。

本次浇筑的首件箱梁为AK0+829.981匝道桥2--4箱梁,设计梁长29.298m,梁高1.624(1.576)m,底板宽1m,顶板宽2.4m,钢筋设计量为6.3455吨,C40混凝土设计方量34.08方。为确保箱梁施工顺利有序进行,该项目做了大量的准备工作。一是提前部署安排。在首片箱梁混凝土浇筑之前,多次召开专题会议,明确分工,落实责任到人,确保技术服务、物资供应和后勤保障到位。二是强化教育培训。为确保施工规范有序,驻地办提前为项目部编制并下发了箱梁作业指导书,项目部提前组织召开了预制箱梁专题培训和施工安全技术交底会。三是加强过程控制。驻地办和项目部管理人员严格执行工程质量检查制和施工全过程旁站制,针对模板、钢筋安装绑扎定位、梁体结构尺寸、保护层厚度等关键工序进行检查验收,有效保证了施工过程中安全、质量的可控性。

京衡高速任丘北互通建设工程项目首片箱梁的成功浇筑,正式拉开了该项目预制箱梁施工的序幕,为确保任丘北互通总体工程目标的实现奠定了坚实基础。            

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。