交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】抚州东外环项目办组织党员观看影片《浴血广昌》

2018-08-10 10:52:13 来源:中国交通新闻网 作者:方文涛

  为进一步推进抚州东外环项目办的党建工作,引导项目党员干部回顾革命历史,继承和发扬党的优良传统,增强党员党性意识和观念,提高基层党组织的凝聚力和向心力。8月9日晚上,抚州东外环项目办党委组织项目全体党员干部80余人,观看建军91周年献礼影片《浴血广昌》,以此缅怀革命先烈,学习他们英勇的革命事迹。

  《浴血广昌》由战时真实历史改编,以红军“反围剿”时期“广昌保卫战”和“高虎脑战役”为背景,首次将目光聚焦于1934年的苏维埃北大门,讲述了红军长征前与国民党军队的最后一次激战。影片以赖婆婆和一家五个孙子的小人物故事为主线展开,着重通过兄弟情、战友情等情感表达,再现苏区人民对党和红军的支持及热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲和革命理想高于天的气概。

  观看这部充满正能量的红色教育片,项目全体党员深有感触,在和平年代里,不需要在枪林弹雨中去冲锋陷阵,也不一定需要为了理想而牺牲生命,但依然需要有为理想和信仰拼搏的精神。在观影后,党员们纷纷表示要珍惜当今美好生活和工作环境,以实际行动严格要求自己,全力搞好项目建设,做出自己应有的贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。