交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】衢州美丽公路助力开化全省首条医疗健康旅游示范线路

2018-08-10 10:57:34 来源:中国交通新闻网 作者:陈江

近日,“杭州-衢州-开化健康旅游示范线路” 开通仪式在占旭刚体育馆广场举行,这是第一条专业打造的医疗健康旅游示范线。据悉,该线路由浙江开化县人民政府联合省旅游集团、省医疗健康集团共同打造。和传统的旅游线路不同,这条医疗健康示范线路,不仅有专业的健康顾问全程陪同游客,妥善解决旅途中可能遇到的身体问题,而且这次的景区可都在“养眼、养肺、养胃、养脑、养心”的天然氧吧开化哦!

作为华东地区重要的生态屏障,浙江开化钱江源国家森林公园拥有原始状态的大片天然次生林,丰富的森林资源、动物资源、水体资源让这片土地变得生机盎然。1975年就被列为全国45个自然保护区之一的古田山国家级自然保护区更是有着“浙西兴安岭”之称,景区内负氧离子成份最高浓度达到每立方厘米10万多个。 在开化旅游,清心养肺,健康养身.

沿着医疗健康旅游示范线一路向西,通往古田山国家级自然保护区的必经之路便是富有生态特色的开化“苏古线”。但苏古线改造之前的路况差、通行能力弱,给当地居民出行带来了不便的同时也严重制约了当地旅游业发展。

2016年,苏古线提前完成了改建。通车后,开化至古田山景区行车时间由原先1个半小时,缩短到了1个小时左右,两车交汇畅通无阻,40至50座大巴也可以顺利驶入。

为运营好旅游示范线路,开化运管所采取农村客运营运模式更加多样化,先后开通了开化至马金的直达班车、开化至杨林的客运高速直达班车、开化至钱江源等景点旅游特色班车等,满足不同层次人群的出行需求。2016年以来,开化县投入城乡停靠站改造资金200万余元,在长虹至古田山、城华线和开马线改造和新建城乡33个港湾式停靠站。在保障安全畅通的基础上,开化公路部门对沿线的绿化景观进行全面提升,并积极联合沿线乡镇,将美丽公路与美丽乡村建设、“四边三化”、“五水共治”结合起来,融景观和文化入路。现在的苏古线和旅游示范线路,两旁青山绿水,绿化景观色彩多样、层次分明,描摹出一幅干净整洁、民风淳朴的乡村共谱振兴致富的美好画面。

“早些年交通不便时,虽然开化风景好,负离子空气浓郁,但游客很少,更没人来投资建设。”县交通运输局相关负责人说,这些年我们开化的公路变化很大,路宽景美,通畅便捷,美丽公路+养生健康的新型康养旅游线路也得到了更多人的喜爱。我们将继续加大公路建设、管养力度,为开化全域旅游发展带来一股新的动力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。