交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】湘潭打造交通安全“隐患清零”升级版

2018-08-10 16:41:31 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张召学 通讯员 刘志华

8月8日,湖南省湘潭市交通运输局召开上半年全市交通运输系统“隐患清零”总结表彰暨隐患交办大会,全力打造全市交通运输安全“隐患清零”升级版。全系统15家“两客一危”企业主要负责人、分管负责人和安全(运输)部长,6家水上港口码头企业、交通建设施工企业分管负责人共70余人参加会议。

image.png

会议传达了《湖南省安委办转发〈国务院安委办关于辽宁本溪龙新矿山事故的通报〉的通知》,要求深刻吸取事故教训,强力抓好安全工作,确保全市交通行业平稳安全发展。宣读了《湘潭市交通运输局关于湘潭市交通运输安全“隐患清零”上半年考评及工作情况的通报》,对上半年交通运输安全“隐患清零”工作开展情况进行了讲评。对在全省道路运输安全“隐患清零”考评工作中取得优异成绩的市道路运输管理处、韶山市交通运输局、湘潭县交通运输局、湘乡市交通运输局、交发集团、湘运公司、盛世交通和金泰公司给予通报表扬;对在交通运输安全“隐患清零”工作中表现突出的市交通建设质量安全监督管理处、公共交通有限公司、新源石油公司和湘钢梅塞尔公司给予了通报表扬。同时对道路运输隐患清零工作先进单位和企业进行了奖补。

image.png

湘潭市交通运输局党委书记、局长李梦林对各相关单位进行了安全隐患交办,要求全力打造交通运输安全“隐患清理”升级版。

李梦林提出“四不要、四要”的工作要求。不要沾沾自喜,要认真检讨工作;不要固步自封,要创新工作机制;不要粗枝大叶,要细心排查隐患;不要做老好人,要用得罪人的方式保护人。

image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。